|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Родниксм. также ПЕРЕЦ Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 92— 111 дней. Растение высокое, полураскидистое. Лист крупный, темно-зеленый. Плод крупный, конусовидный, ближе к призмовидному, гладкий, слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая или отсутствует, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода 83-100 г, толщина стенки 4—6 мм. Вкус хороший, аромат средний. Содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,8%, аскорбиновой кислоты 255,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 10,1—11,9 кг/м2. Выход товарной продукции 96— 97%. Плоды незначительно поражаются вершинной гнилью. Ценность сорта: стабильная урожайность и высокое качество плодов. |