Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Рассвет

см. также ПЕРЕЦ

Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования.

Раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 101—112 день после полных всходов.

Растение полураскидистое, высотой 22—59 см. Плод висячий, трапециевидный, поперечно-волнистый. Число гнезд 3. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 3,0—5,0 мм. Масса плода 46—79 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,2%, общего сахара 2,3%, аскорбиновой кислоты 106,3 мг на 100 г сырого вещества.

Урожайность товарных плодов 73—223 ц/га. Максимальная урожайность 223 ц/га.

Относительно устойчив к бактериозу плодов.

Ценность сорта: раннеспелость, высокое качество плодов, устойчивость к бактериозу плодов.

Сайт управляется системой uCoz