|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Рассветсм. также ПЕРЕЦ Рекомендуется для использования в свежем виде и для консервирования. Раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 101—112 день после полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 22—59 см. Плод висячий, трапециевидный, поперечно-волнистый. Число гнезд 3. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 3,0—5,0 мм. Масса плода 46—79 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 6,2%, общего сахара 2,3%, аскорбиновой кислоты 106,3 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 73—223 ц/га. Максимальная урожайность 223 ц/га. Относительно устойчив к бактериозу плодов. Ценность сорта: раннеспелость, высокое качество плодов, устойчивость к бактериозу плодов. |