|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Лидиясм. также ПЕРЕЦ Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Среднеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 102—131 день после полных всходов. Растение полураскидистое, сильнооблиственное, высотой 55—60 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы. Плод висячий, конусовидный, гладкий, слаборебристый, слабоизогнутый. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 3,6—5,4 мм. Масса плода 44—82 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат сильный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,3— 7,8%, общего сахара 2,5—3,6%, аскорбиновой кислоты 47,4—93,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 123—146 ц/га. Максимальная урожайность — 476 ц/га. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезу. |