|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Крепышсм. также ПЕРЕЦ Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде и изготовления консервированной продукции. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 103—122 день после полных всходов. Растение штамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 37— 55 см. Лист зеленый, среднего размера. Плоды вверхторчащие, конусовидные, гладкие и слабоволнистые. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 5—6 мм. Масса плода 69—73 г. Выход семян 0,7%. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции хорошие и отличные. В плодах технической спелости содержится (в %): сухого вещества 7,4—8,2, общего сахара 3,6, клетчатки 0,7; аскорбиновой кислоты 166,8—182,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 269—420 ц/га. Максимальная урожайность — 420 ц/га. Урожайность ранней продукции (за первый сбор) — 39 ц/га. Средневосприимчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта — высокое качество плодов. |