Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Добрыня

см. также ПЕРЕЦ

Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 88— 92 дня.

Растение штамбовое, высокое, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист очень крупный, округло-яйцевидный, глянцевый, гладкий, темно-зеленый. Плод крупный, призмовидный, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической — красный. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода 84—89 г, толщина стенки 4—5 мм. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 4,5%, аскорбиновой кислоты 215,7 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность плодов в продленной культуре 11,2—14,3 кг/м2. Выход товарной продукции 95—96%.

Устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозу. Слабо поражается вершинной гнилью плодов.

Ценность сорта: стабильная урожайность и высокое качество плодов.

Сайт управляется системой uCoz