|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Верностьсм. также ПЕРЕЦ Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 103— 106 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высокое. Лист средней величины, зеленый. Плод средней величины, удлиненно-конусовидный или конусовидный, слабоволнистый или гладкий, верхушка плода заостренная, в технической спелости светло-зеленый, в биологической — красный. Положение плодов на растении пониклое. Вдавленность плодоножки слабая. Число гнезд 3. Масса плода 34—48 г. Толщина стенки плода 4,0—6,0 мм. Вкус хороший, аромат средний. Содержание аскорбиновой кислоты 55,3— 78,7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 3,7—4,6 кг/м2. Товарность высокая. Ценность сорта: раннеспелость, выравненность плодов, способность формировать урожай в условиях необогреваемых пленочных теплиц. |