Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Буратино F1

см. также ПЕРЕЦ

Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 88— 100 дней Растение полудетерминантное, высокое, слабоветвящееся (2— 3 побега) раскидистое. Лист мелкий, темно-зеленый. Плод крупный, удлиненно-конусовидный, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый. Плодоножка не вдавлена. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода 100—115 г, толщина стенки плода — 4,0—5,0 мм. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,9%, аскорбиновой кислоты 204,5 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность 10,5-13,3 кг/м2. Выход товарной продукции 97-

98%.

Среднеустойчив к вирусу табачной мозаики, незначительно поражается

вершинной гнилью плодов.

Ценность гибрида: высокая урожайность, крупноплодность, хорошие вкусовые качества, растение не требует формировки.

Сайт управляется системой uCoz