|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Алтайскаясм. также ДЫНЯ Очень скороспелый, в плодоношение вступает через 63-65 дней после появления массовых всходов. Сравнительно устойчив к бактериозу и аскохитозу. Средняя урожайность - 20 т/га. На корню вызревает 80-100% плодов. Используют в свежем виде и в кондитерском производстве. Растения длинноплетистые - 6-12 плетей длиной от 100 до 180 см. Плоды длиной 14-20 см, диаметром 13-16 см, средней массой 1,7 кг, овальные, гладкие, с сеткой. Кора зрелых плодов имеет лимонно-желтую или оранжево-желтую окраску, без рисунка или с рисунком в виде прерывающихся широких полос. Мякоть оранжевая или белая, сочная, содержит 7,7-8,8% сухого вещества, в том числе 5,5-7% сахаров. При рассадном способе культуры семена высевают во второй декаде мая. Посадка рассады в грунт в первой декаде июня. При грунтовой культуре посев в третьей декаде мая. |