|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Ажурсм. также Салат Этот кресс-салат рекомендован для выращивания в защищенном грунте. Используют в пищу в сыром виде в начале стрелкования прикорневые листья и молодые побеги, имеющие приятный острый горчичный вкус. Из него готовят салаты, бутерброды, приправы к супам, к мясу. Среднеранний, от полных всходов до технической спелости (начало стеблевания) 32—45 дней. Розетка листьев полу приподнятая, высотой 18—26 см, диаметром 20— 30 см, число листьев 12—18. Нижний лист длинночерешковый. Развитый лист крупный, дважды перисто-рассеченный с округлыми долями, светло-зеленый, край листа мелкозубчатый. Ткань пластинки листа нежная, поверхность слабоволнистая. Урожайность 1,5—2,0 кг/м2. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 11%, аскорбиновой кислоты 80 мг на 100 г сырого вещества, каротина 4,5 мг на 100 г сырого вещества. Ценность сорта: технологичный, урожайный, относительно устойчивый к цветушности. |