|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Моховскойсм. также РЕДИС Раннеспелый. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 19—31 день. Розетка листьев полуприподнятая. Лист цельный и лировидно-раздельный, край волнистый, без опушения. Листовые дольки удлиненно-овальные. Черешки тонкие, светло-зеленые. Корнеплод белый, округлой формы, встречаются плоскоокруглые и удлиненно-овальные, диаметром 2,5—4,0 см. Консистенция снежно-белой мякоти нежная, плотная, очень сочная. Головка корнеплода маленькая, плоская, нежная, белой и светло-зеленой окраски. Корнеплод на 2/3 погружен в почву, легко выдергивается. Масса товарного корнеплода 19—23 г. Содержание аскорбиновой кислоты 24,1 мг на 100 г сырого вещества. Вкусовая оценка хорошая и отличная. Товарная урожайность 72—94 ц/га. Максимальная урожайность товарной продукции 130 ц/га. Максимальная урожайность ранней продукции 27—54 ц/га. Выше среднего повреждается крестоцветной блошкой, капустной мухой, слабо поражается белой и серой гнилями, черной ножкой. Ценность сорта: высокие товарность, привлекательность и вкус корнеплода. Он легко выдергивается из почвы, можно использовать и листовую розетку в салат — она нежная, сочная, мягкая. |