|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Белая ночьсм. также РЕПА Сорт среднеспелый. От всходов до начала потребления около 70 дней Корнеплод белый, диаметром 10—12 см. Мякоть нежная, сочная. Корнеплод в почву погружен на 2/3. ?3 Гейша Рекомендуется для зимних (в зимне-весенней культуре) и весенних пленочных теплиц, а также открытого грунта. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 45— 60 дней. Используется в свежем виде, для хранения (1—2 месяца) и переработки. Розетка листьев стоячая или полуприподнятая, средняя. Листья длиной 30—40 см, шириной 9-14 см, лировидной или удлиненно-обратнояйцевидной формы, ярко-зеленые, цельные, гладкие, без опушения салатного типа. Черешок средний, светло-зеленый, гладкий. Корнеплод длиной 3-4 см, диаметром 4—5 см, округлый или плоскоокруглый, белый, гладкий, с небольшой выпуклой нежной головкой. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Кончик корнеплода тупой. Корнеплод на 1/4-1/3 погружен в почву, легко выдергивается. Масса товарного корнеплода 50-60 г, максимальная - 200 г, в зависимости от срока и технологии выращивания. Рекомендуемая площадь питания одного растения 10-15x15-20 см. Вкусовые качества отличные Урожайность в остекленных теплицах в зимне-весенней культуре 4,3-7,0 кг/м2, в пленочных -3,6-8,7 кг/м2, в открытом грунте -150-250 ц/га. Содержание в корнеллодах сухих веществ 5,1-6,5%, общего сахара 1,8-3,4%, аскорбиновой кислоты 9,4-20,1 мг на 100 г сырого вещества. Устойчив к преждевременному стеблеванию (цветушности), теневыносливый, холодостойкий. Слабовосприимчив к бактериозу. Ценность сорта: скороспелость, приспособленность к условиям открытого и защищенного грунта, дружное формирование урожая, повышенная продуктивность ассимиляционного аппарата, высокая товарность и выравненность корнеплодов, высокие вкусовые качества (можно использовать в в пищу листья). |