Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Тара

см. также ФАСОЛЬ

Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования и замораживания.

Среднепоздний. Период от полных всходов до технической спелости 60— 72 дня.

Растение кустовое, сильнооблиственное, высотой 30—40 см. Листья зеленые, средний листочек округлый до прямоугольного, среднего размера. Цветки средней величины. Окраска паруса белая до кремовой, крылья и лодочка белые. Бобы прямые до слегка изогнутых, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости светло-желтые, длиной 11,5—14 см, шириной 0,7—0,9 см, на поперечном сечении округлые и округло-овальные, гладкие, верхушка заостренная до тупой. Высота расположения нижних бобов 16,3 см. В бобах содержится (%): сухого вещества 19, белка 4,6. Вкус консервированной продукции отличный. Семена белые, почковидные. Масса 1000 семян около 280 г.

Товарная урожайность бобов 81—106 ц/га, максимальная — 159 ц/га.

Пригоден для механизированной уборки.

Устойчив к основным болезням культуры.

Ценность сорта: стабильная урожайность, способность продолжительное время сохранять хозяйственную годность, отличные вкусовые качества консервированной продукции, пригодность к механизированной уборке, устойчивость к основным болезням культуры.

Сайт управляется системой uCoz