Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Ржавчина лука

см. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Ржавчина лука - грибное заболевание. Болезнь поражает листья - образуются светло-желтые, слегка выпуклые подушечки, позднее они становятся черными. Инфекция сохраняется на растительных остатках и на многолетних видах лука.

Меры борьбы: соблюдение севооборота, а также прогревание посадочного материала перед закладкой на хранение. Лук-севок перед посадкой прогревают в течение 8-12 часов при температуре 40°С.

Для предупреждения распространения заболевания в период массового роста лука его необходимо спрыснуть раствором хлорокиси меди (на 10л воды берут столовую ложку хлорокиси меди и столовую ложку жидкого мыла). Это опрыскивание проводят еще раз через неделю.

Сайт управляется системой uCoz