Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Шетана МС

см. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.

Среднеранний. Период от полных всходов до массового полегания листьев 88-98 дней (из семян) и 64-87 дней (из севка).

Луковица округлая, средней плотности, массой 44-46 г (из семян) и 64- 88 г (из севка). Окраска сухих чешуй соломенно-желтая, сочных - белая. Шейка средней толщины. Трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12,0%, общего сахара 6,3%, аскорбиновой кислоты 7,2 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность репки в Центральном регионе в однолетней культуре 50-58 ц/га. Товарная урожайность репки в Средневолжском регионе в двулетней культуре 259-290 ц/га. Максимальная урожайность товарной репки в двулетней культуре 435 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 83-100%, после дозаривания 95-100%.

Лежкость высокая - сохраняется до 92% луковиц. Слабо поражается фузариозной гнилью, восприимчив к пероноспорозу.

Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненные луковицы, отличная их Вызреваемость и лежкость.

Сайт управляется системой uCoz