|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Черняковскийсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 83-118 дней (из семян), 67-70 дней (из севка). Луковица обратно-яйцевидная до округлой (индекс 1,0-1,1), средней плотности, массой 46-62 г (из семян) и 72-162 г (из севка). Сухие чешуи соломенно-желтой окраски, прилегание их к сочным слабое до средне-плотного, их число 2-4. Сочные чешуи белые. Шейка тонкая. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,9%, аскорбиновой кислоты 28,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки в однолетней культуре 103-170 ц/га, в двулетней культуре - 206-236 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 31-96%, после дозаривания - 76-100%. Пригоден для хранения до января-марта месяца. Сильновосприимчив к пероноспорозу, шейковой гнилью поражается до 6% луковиц. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненные луковицы. |