|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Пензенскийсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 53-64 дня. Луковица плоская до округло-плоской, индекс 0,5-0,9. Сухие чешуи желтого и желто-розового цвета, их число 3-4. Сочные чешуи белые, иногда с прозеленью. В гнезде формирует до трех плотных луковиц, массой 27-55 г. Двух- и трехзачатковый. Вкус острый. Содержание сухого вещества 16,5%, общего сахара 12,1%, аскорбиновой кислоты 7,4 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки 161-216 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 95-100%, после дозаривания - 99-100%, Лежкость при зимнем хранении 95%. Пероноспорозом в полевых условиях поражается 58% растений, средневосприимчив к фузариозной гнили. Ценность сорта: стабильная урожайность, отличная вызреваемость и лежкость луковиц, острый вкус. |