Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Пензенский

см. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка.

Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 53-64 дня.

Луковица плоская до округло-плоской, индекс 0,5-0,9. Сухие чешуи желтого и желто-розового цвета, их число 3-4. Сочные чешуи белые, иногда с прозеленью. В гнезде формирует до трех плотных луковиц, массой 27-55 г. Двух- и трехзачатковый. Вкус острый. Содержание сухого вещества 16,5%, общего сахара 12,1%, аскорбиновой кислоты 7,4 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность репки 161-216 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 95-100%, после дозаривания - 99-100%,

Лежкость при зимнем хранении 95%.

Пероноспорозом в полевых условиях поражается 58% растений, средневосприимчив к фузариозной гнили.

Ценность сорта: стабильная урожайность, отличная вызреваемость и лежкость луковиц, острый вкус.

Сайт управляется системой uCoz