Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Кутновска

см. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян.

Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 77-96 дней, на уровне стандарта Стригуновский местный или на 1 - 5 дней продолжительнее.

Луковица округлая, среднеплотная и плотная, массой 34-88 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, со среднеплотным и плотным прилеганием к сочным, число их 2-3. Сочные чешуи кремово-белые. Шейка средней толщины . Двух и трехзачатковый. Вкус сладкий. Содержание сухого вещества 9,4%, общего сахара 6,9%, аскорбиновой кислоты 4,6 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность репки 49-90 ц/га. Максимальная урожайность 130 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 86-91%, после дозаривания - 87-94%.

При зимнем хранении сохраняется до 85% луковиц. В средней степени, как и стандарт, поражается пероноспорозом.

Ценность сорта: сладкий вкус луковиц, выравненность их, хорошая лежкость, пригодность к механизированной уборке.

Сайт управляется системой uCoz