Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Комета

см. также ПОМИДОР

Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия), для использования в свежем виде и для цельноплодного консервирования. Созревание плодов наступает на 107—110 день после полных всходов.

Растение детерминантное, компактное, высотой 60—70 см. Лист короткий, зеленый. Соцветие простое. Плод округло-овальный, гладкий, вершина гладкая, основание ровное, окраска незрелого плода зеленая, без темного пятна, зрелого — красная. Число гнезд 2. Масса плода 60—70 г. Вкус отличный.

Товарная урожайность 5,0—6,6 кг/м2. Выход товарной продукции 95—98%.

Ценность сорта: пластичность, дружная отдача урожая, отличные вкусовые качества плодов, хорошая завязываемость плодов при высоких температурах, устойчивость плодов к растрескиванию.

Сайт управляется системой uCoz