Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Изида

см. также ПОМИДОР

Рекомендуется для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования. Требует подвязки к кольям и пасынкования

Раннеспелый Созревание плодов наступает на 101-102 день после полных всходов. Растение штамбовое, детерминантное, прямостоячее, средневетвистое и сильнооблиственное, высотой 50-60 см. Лист обыкновенный, среднего размера, серо-зеленый, среднегофрированный, с прилистниками.Тип и структура соцветия промежуточные. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа.

Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном, зрелого — темно-красная. Число камер более 4-х. Масса плода 90—93 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,8—6,5%, общего сахара 4,6—4,9%, кислотность 0,32—0,39%.

Урожайность товарных плодов 375—415 ц/га. Выход товарной продукции 96—99%.

Ценность сорта: высокие вкусовые качества, пригодность для цельноплодного консервирования.

Сайт управляется системой uCoz