Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Гусар

см. также ПОМИДОР

Рекомендуется для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования. Среднепоздний. Созревание плодов наступает на 87-113 день после полных всходов (при безрассадном возделывании).

Растение нештамбовое, детерминантное, стелющееся, слабоветвистое и слабооблиственное. Лист обыкновенный, крупный, серо-зеленый, слабогофрированный. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Плод удлиненно-овальный, гладкий. Окраска незрелого плода зеленовато-белесая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 48-89 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 3,6-4,6%, общего сахара 1,8-2,8%, аскорбиновой кислоты 14,7—20,1 мг на 100 г сырого вещества, кислотность 0,28—0,32%.

Урожайность товарных плодов 243—416 ц/га. Максимальная урожайность — 601 ц/га. Выход товарной продукции 70—96%.

Устойчив к поражению вершинной гнилью, ВТМ, альтернариозу и септориозу, умеренно восприимчив к макроспориозу, восприимчив к фитофторозу.

Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням.

Сайт управляется системой uCoz