Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Гранд

см. также ПОМИДОР

Рекомендуется для использования в свежем виде.

Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 87—116 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, прямостоячее, средневетвистое и среднеоблиственное, высотой 40—60 см. Лист обыкновенный, среднего размера, светло-зеленый, слабогофрированный. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6—7 листом, последующие — без разделения листом или через 1—2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая, с небольшим темным пятном, зрелого — красная. Число гнезд 2— 3. Масса плода 45—60 г. Вкусовые качества свежих плодов удовлетворительные и хорошие. Содержание сухого вещества в соке 3,4—4,3%, общего сахара 2,0—3,5%, аскорбиновой кислоты 7,6—13,1 мг на 100 г сырого вещества кислотность 0,38-0,50%. Урожайность товарных плодов 126-Максимальная урожайность — 622 ц/га. Выход товарной продукции

79-94%.

Слабовосприимчив к поражению вершинной гнилью, средневосприимчив к фитофторозу.

Ценность сорта: высокая урожайность, раннеспелость, выравненность плодов.

Сайт управляется системой uCoz