|
|
Энциклопедия семян. Овощные культуры | |
Венецсм. также ПОМИДОР Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 105—113 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, прямостоячее, слабоветвистое, слабооблиственное, высотой 15—20 см. Лист обыкновенный, среднего размера, светло-зеленый, глянцевый, среднегофрированный. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6—7 листом, последующие — через 1—2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, гладкий, красный. Окраска незрелого плода — зеленовато-белесая. Число гнезд 4—5. Масса плода 88—124 г. Выход семян 0,35— 0,40%. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,6—5,6%, общего сахара 2,9—3,3%, аскорбиновой кислоты 22,5—22,7 мг на 100 г сырого вещества; кислотность 0,31—0,44%. Товарная урожайность 280—659 ц/га. Максимальная урожайность плодов — 735 ц/га. За первую декаду плодоношения формирует 45—93 ц/га зрелых плодов. Устойчив к черной бактериальной пятнистости и вершинной гнили плодов, восприимчив к макроспориозу, фитофторозу, септориозу и вирусным заболеваниям. Ценность сорта: дружное созревание плодов, высокая урожайность, крупноплодность, высокий выход стандартных плодов, хорошие вкусовые качества. |