Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Валентина

см. также ПОМИДОР

Рекомендуется для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования. Требует подвязки к кольям и пасынкования.

Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 97—98 день после полных всходов.

Растение нештамбовое, детерминантное, полураскидистов, слабоветвистое и слабооблиственное, высотой 55—60 см. Лист обыкновенный, среднего размера, желто-зеленый, слабогофрированный, с прилистниками. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие — через 1—2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод среднего размера, гладкий, удлиненно-овальный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — красно-оранжевая. Число гнезд 2. Масса плода 82—86 г.

Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 5,9—6,7%, общего сахара 3,9—4,5%, аскорбиновой кислоты 19,6—21,2 мг на 100 г сырого вещества, кислотность 0,35—0,39%.

Урожайность товарных плодов 345—439 ц/га. Выход товарной продукции 94—97%.

Устойчив к засухе.

Ценность сорта: раннеспелость, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции, относительная устойчивость к засухе.

Сайт управляется системой uCoz