Энциклопедия семян. Овощные культуры
 

 

Топаз F1

см. также МОРКОВЬ

Среднеранний, период от полных всходов до технической спелости 78- 120 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки и хранения.

Розетка листьев полустоячая, окраска листа зеленая, форма сегментиков листа ланцетно-линейная. Черешок голый, средний, зеленый. Корнеплод оранжевый, цилиндрической формы, с закругленным кончиком, длиной 16-17 см, диаметром 3,5 см, гладкий. Сердцевина круглая, маленькая. Головка средняя, слегка вогнутая. Масса корнеплода 105--115 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 13,7%, общего сахара 8,4%, каротина 17 мг на 100 г сырого вещества. Корнеплод полностью погружен в почву.

Товарная урожайность 277-402 ц/га. Выход товарной продукции 84,2- 95,3%.

Средневосприимчив к черной гнили, выше среднего поражается мокрой бактериальной и белой гнилями, и средней степени повреждается морковной мухой.

Ценность гибрида - высокая товарность и выравненность корнеплодов, повышенное содержание каротина, отличные вкусовые качества.

Сайт управляется системой uCoz